Protection des données personnelles

Centre Gallieni est soucieux de la protection de vos données à caractère personnel. Centre Gallieni s’engage à ce titre à protéger celles-ci, en conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi Informatique et Libertés ») et le Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (le « RGPD ») (ensemble ci-après la « Réglementation »).
 

1. Responsable du traitement

Vos données personnelles sont collectées par le Centre Gallieni, dont le siège social est sis 18 Rue Antonin Perrin - 69100 Villeurbanne.

2. Correspondant Informatique et Libertés

Centre Gallieni dispose d’un correspondant informatique et libertés, disponible à tout moment à l’adresse suivante : contact@gallieni.fr.

3. Données personnelles collectées sur le Site

Centre Gallieni collecte et traite notamment les informations personnelles concernant :

  • vos coordonnées ;
  • vos critères de recherche et votre sélection de véhicules
  • des données concernant votre utilisation et fréquentation du site à des fins d'études statistiques et analytiques.

Vous êtes avertis du caractère obligatoire ou facultatif de la saisie des données lors de la collecte. Les informations obligatoires sont nécessaires à Centre Gallieni.

Centre Gallieni collecte les données personnelles que vous communiquez lorsque vous créez votre compte, vous naviguez sur le Site, et vous contactez Centre Gallieni.
 

4. Finalité du traitement de vos données personnelles

Les données personnelles que vous communiquez sont nécessaires pour votre accès aux offres proposées par Centre Gallieni, pour répondre à vos demandes, pour faciliter votre identification et navigation sur le Site, et à des fins statistiques.
 

5. Destinataire de vos données personnelles

Les données personnelles que vous communiquez sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à Centre Gallieni. Centre Gallieni s’engage à ne pas céder, louer ou transmettre vos données personnelles à des tiers autres que les partenaires de Centre Gallieni et à l’hébergeur tel que désigné ci-après, sauf obligation légale ou judiciaire lui enjoignant de le faire.
 

6. Durée de conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont conservées par Centre Gallieni que le temps strictement nécessaire à la finalité de leur traitement, telle que prévue ci-dessus. Si votre Compte est inactif pendant 5 ans (absence d’activité de votre part sur le site Centre Gallieni), vos données personnelles sont alors supprimées définitivement, hormis les données propres à la facturation, nécessaires dans le cadre de contrôles de la part de l’Administration Fiscale.
 

7. Sécurité de vos données personnelles

Conformément à la Réglementation, Centre Gallieni met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous communiquez et, notamment, empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
 

8. Hébergement

Le Site est hébergé par la société ALWAYSDATA, Société A Responsabilité Limitée, dont le siège social est sis 62 RUE TIQUETONNE 75002 PARIS.

Toute information personnelle collectée au travers du Site sera stockée, en France, sur le(s) serveur(s) de cet hébergeur, mis à disposition de Centre Gallieni. L’hébergeur agit en tant que sous-traitant de Centre Gallieni, au sens de la Réglementation. Il met en œuvre des mesures de sécurité appropriées de nature à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles. Il ne dispose d’aucun droit d'utilisation sur vos données personnelles, sauf aux fins d'exécution des prestations techniques d'hébergement et de gestion des bases de données et seulement sur instruction écrite et sous le contrôle de Centre Gallieni.
 

9. Droits sur vos données personnelles

Conformément à la Réglementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et de portabilité des données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition, pour motifs légitimes, à ce que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement. Vous pouvez exercer vos droits à tout moment auprès de Centre Gallieni par voie postale à l’adresse suivante : Centre Gallieni, 18 Rue Antonin Perrin - 69100 Villeurbanne, ou via notre :
formulaire de contact.

10. Gestion de vos préférences cookies

Centre Gallieni a recours à l’utilisation de cookies pour les bonnes fins du fonctionnement du Site. Un cookie est un petit fichier de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Ils ne risquent en aucun cas d’endommager votre ordinateur.

Centre Gallieni utilise des cookies afin de vous identifier plus facilement lorsque vous accédez au Site, de permettre et faciliter les communications par voie électronique entre vous et Centre Gallieni, d’améliorer la qualité de navigation et les fonctionnalités du Site. Les informations collectées par le biais des cookies sont uniquement et strictement destinées à un usage interne, dans le respect de la Réglementation, et ne sont jamais transmises à des tiers.

Centre Gallieni utilise des cookies.
 

10.1. Google Analytics

Le cookie ga, aussi appelé cookie de performance, est déposé par Google Analytics Universal. Il permet de réaliser des statistiques d’utilisation du Site par les internautes, telles que, le nombre de pages visitées, la fréquence, la durée et la récurrence des visites. Pour chaque visite unique, Google Analytics attribue un identifiant qui est généré de façon aléatoire et anonyme. L’analyse de votre navigation et de votre comportement sur le Site permet l’élaboration de profils anonymes de navigation. Ces informations peuvent permettre à Centre Gallieni d’améliorer les caractéristiques techniques et l’organisation du Site afin de répondre au mieux à l’utilisation réelle que vous faites du Site.

Pour en savoir plus au sujet des données collectées par Google, vous pouvez consulter les règles de confidentialité de Google, disponibles à l’adresse suivante : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

Pour en savoir plus concernant ces cookies spécifiques, vous pouvez consulter le guide pour les développeurs de Google, disponible à l’adresse suivante :
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Conformément à la Réglementation, vous pouvez, à tout moment, vous opposer à l’enregistrement des cookies ou les supprimer en vous rapportant aux manuels d’utilisation de votre navigateur et/ou de votre ordinateur. Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés sont disponibles sur les liens suivants :

Microsoft Internet Explorer® :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox® :
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Google Chrome® :
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Apple Safari® :
https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA

Désactivation de Google Analitycs :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr

Il est précisé que pour des raisons techniques, la désactivation des cookies peut limiter votre accès au Site.

Centre Gallieni utilise également les boutons de partage des réseaux sociaux et plateformes suivants :

Facebook® et Instagram, exploité par la société Facebook Inc., dont le siège social est sis 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, United States of America  (« Facebook ») ;

Lorsque vous interagissez au moyen de ces boutons de partage, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social correspondant. Le code des boutons de partage dépose des cookies permettant de tracer votre navigation, que vous utilisiez ou non ces boutons. Le contenu du bouton de partage est transmis par votre navigateur au réseau social et enregistré sur ses serveurs. Par l’intégration de ce bouton de partage, le réseau social est donc informé que vous avez consulté notre Site. Il peut ainsi associer votre navigation sur le Site à votre compte utilisateur de ce réseau social. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social collecte des données vous concernant par l’intermédiaire du Site et les relie à votre compte utilisateur, vous devez vous déconnecter du réseau social avant de visiter le Site. Si vous n'êtes pas membre du réseau social, il est néanmoins possible qu’il récupère et enregistre des données personnelles vous concernant et, notamment, votre adresse IP.

En tout état de cause, Centre Gallieni n’a aucun contrôle sur le contenu exact des données ainsi collectées. L’utilisation des boutons de partage est exclusivement opérée respectivement par Facebook et Instagram et régie par leurs conditions générales d’utilisation, disponibles aux adresses suivantes :

Pour Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Pour Instagram : https://help.instagram.com/1896641480634370

Pour avoir plus d’informations sur les cookies, la façon de les gérer et de les supprimer, veuillez prendre connaissance des informations fournies par la CNIL à l’adresse :
https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

Besoin de plus d'informations...